首页 > 审计动态 > 审计信息
鼓楼区审计局“三个加强”强化网络安全
来  源: 审计局     发表时间:2019-05-13     字体显示:【】【】【
 

六月丁香-丁香婷婷-丁香社区-丁香网  为进一步强化网络安全意识,福州市鼓楼区审计局结合实际,做好三个方面工作,加强网络与信息安全的管理。 

  一是加强网络安全教育。组织全体干部职工收看了“网络安全与信息化”专题视频培训。通过了解目前国内外最新信息安全形势、信息安全基本概念与相关术语,将网络安全与工作紧密结合,有力提升全体审计干部对信息安全重要性的理解和重视程度,提高办公安全防护意识。 

  二是加强网络安全管理。结合审计工作实际,全局重点岗位人员签订保密安全责任书,明确网络安全责任,强调严格执行保密规定,进一步规范审计业务电子数据、办公电脑、U盘的管理和使用,确保该局信息的安全。同时加强对机房的管理,严控外部人员访问机房重要区域。 

日本毛片基地  三是加强网络安全检查。认真梳理网络和信息系统情况,认真开展网络安全自查工作,全面排查网络安全特别是数据安全风险隐患,针对发现的问题立即组织清查整改。 



收藏】【打印】【关闭