首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
台江区审计局参加区纪检组“最美志愿者”活动
来  源: 审计局     发表时间:2019-05-08     字体显示:【】【】【
 

  近日,台江区审计局参加了台江区纪委驻区政府办纪检监察组开展的以“纪检干部中的“最美志愿者””为主题的读书日活动。 

  活动邀请了获得“中华慈激情网善奖、感动福建、福州市最美家庭、市基层最美人物、市道德模范、市公安消防支队首届消防形象代言人”等众多荣誉的志愿者钱宏伟同志分享志愿工作和心得。在分享了自己对志愿者活动的理解后,台江区审计局又在台江区纪委驻区政府办纪检监察组的组织下向苍霞街道文化站未成年人活动中心捐赠了一些图书。“书籍有价,知识无价”,这些书籍代表了两个部门对祖国花朵的殷切期望和鼓励,希望这些书籍能让那些喜欢学习的祖国花朵获得更多的知识,早日成为国家的栋梁之才。 

  在参观了钱宏伟志愿服务工作室后,审计局与其他与会同志又自发组织开展了打扫周边街面卫生、清理乱停放的共享单车等一系列的志愿活动。这些看起来只是顺手的小事,却无非是对志愿活动作出最好的诠释——“愿意去做那些能帮助他人而我们顺手的事,就叫做志愿”,正如钱宏伟同志说的那样:“能把简单得事情亚洲AV做好,就是不简单;能把平凡的事情做好,就是不平凡”图为活动现场。 

  



收藏】【打印】【关闭